当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

学院党委传达学校基层党组织负责人会议精神,集体学习全国教育大会精神
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-09-21点击:

9月20日下午,学院召开党委委员会,传达学校基层党组织负责人会议精神,集体学习全国教育大会精神,促进学院校庆工作筹备进程。会议由党委书记王平祥主持。

党委书记王平祥首先向学院党委委员传达了9月18日学校基层党组织负责人会议精神。会上,学校党委对学校下半年的工作从纪检监察、组织工作、宣传工作、统战工作等方面进行了部署,党委副书记王从严强调紧绷党风廉政建设这根弦,抓细抓小,深化巡视整改,加强师德师风建设与意识形态工作,做好民族宗教工作。党委副书记、纪委书记李名家作总结发言。

随后,党委委员集体学习了全国教育大会精神。此次会议是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央隆重召开的新时代第一次全国教育大会。 与会人员统一了思想,认为要深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神的责任感、使命感。

学院党委委员讨论了下一步校庆筹备工作的计划,包括进一步宣传推进“校友之家”小程序的注册工作,让更多的校友知晓学校校庆活动安排;筹备外语系成立25周年纪念大会,梳理大会议程,邀请校友发言;打造舒适干净的学院环境卫生,广泛动员全院教工整理打扫办公室环境卫生,落实环境卫生负责人,迎接院校两级的督导检查。