当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

公外第二党支部开展“加强高校思想政治教育”主题党日活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2020-05-28点击:

5月27日下午,公外第二党支部以在线会议的形式开展“加强高校思想政治教育”主题党日活动。会议由支部书记张瑞嵘主持。

与会党员首先学习了文件《外国语学院2020年党建与统战工作要点》。2020年外国语学院党建工作从加强领导班子建设、加强基层党组织建设、加强思想政治建设、强化师德师风建设、守牢意识形态阵地等方面确立了13项年度重要工作。《要点》提出,要守牢意识形态阵地,加强线上线下意识形态阵地的监督管理。高校作为思想政治教育的高地,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威,要坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议还学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。支部党员从《意见》的重要意义、内容要点、如何落实等方面,深入学习了文件内容。《意见》的出台,是贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,推动高校思想政治工作创新发展的重要举措;是贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要措施;对于落实立德树人根本任务,推动教育高质量发展具有重要意义。

通过此次学习,支部党员同志认识到,作为高校教师要把好意识形态关口,坚守意识形态主阵地,始终同党中央保持高度一致。在工作中,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,为学生树立行动的标杆,做好学生的引路人。