当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

【战“疫”快报】公外第二党支部深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神
作者:编辑:张亚男审核:时间:2020-02-28点击:

2月27日下午,公外第二党支部以在线语音会议的特别形式,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要指示精神。会议由支部书记张瑞嵘主持。
       首先,张瑞嵘领学《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和中共武汉市委组织部印发的《致全市党员的一封信》。习近平总书记的重要讲话对疫情防控形势和做好疫情防控重点工作、做好维护社会稳定工作、做好宣传教育和舆论引导、保持经济平稳运行等方面作出重要指示。讲话充分体现了党中央对疫情防控工作的高度重视,鲜明体现和生动诠释了以人民为中心的发展思想,更加坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。接着,副书记刘丽亚领学了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。习近平总书记的重要讲话全面总结了前一段疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。
       在交流讨论环节,支部党员围绕习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神的重大意义、坚持党的领导与疫情防控、疫情期间的舆论引导、课程思政融入在线教学、日常防控工作中发挥党员先锋作用等话题进行了线上讨论,发言积极,交流踊跃。通过学习活动,大家一致认为,讲话和指示充分体现了以习近平总书记为核心的党中央真挚的为民情怀和强烈的使命担当,坚定了人民抗击疫情必胜的信念和决心。