当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

【战“疫”故事】战“疫”线上的党员先锋
作者:编辑:张亚男审核:时间:2020-02-26点击:

疫情发生以来,学院全体教职工积极响应党中央、省市和学校疫情防控指挥部号召,积极配合党和政府统一指挥,努力做好本职工作,特别是教师党员,不论目前身在何处,都能主动亮身份,站在战“疫“前线,发挥党员先锋模范作用。
       2月9日,在校80多岁退休教师黄兆青老人向学院反映,近几天身体不舒服,可能是高血压和糖尿病药吃完了,现在疫情严重不敢出门买药。在得知相关情况后,住在西苑的教师党员余其志站出来,为黄老师开药、送药,解决了老人的燃眉之急。
       2月12日,由重庆云阳捐赠的20吨蔬果抵达学校,根据学校统一安排,学院要将蔬果第一时间发放到在校的所有离退休老同志手上。接到任务,学院教师何致远及党员张瑞嵘、吴彬、张亚男主动承担了分发任务,把云阳县人民的深情厚谊转达到老同志。

2月17日,覃江华主动加入了所在社区的网格党员微信群,接受网格员统一的工作安排。19日他报名加入了社区党员突击队,主要负责网格内搬运、消杀、值班、上门、巡逻等突击性任务。21日参与了社区爱心蔬菜的搬运工作。18日与20日因为有课,他并未接收任务,虽然每天都被排得满满的,但覃江华依然干劲十足。他表示,武昌区这边公务员较多,他们很早就沉下社区了,作为党员,他只是做了自己应该做的,像自己小区党员也很多,大家分工明确,服从安排,有序开展各项工作。

2月18日,学院党委响应学校号召,组建了学院校内教师党员服务队,14名教职工党员第一时间在线向党组织报到,志愿投身防控疫情第一线。
       25日,党员服务队13名同志参与了学校疫情防控工作,在西苑小区、北苑小区、梧桐生鲜店、教育超市西苑店的门岗进行出入管控,对进出人员进行实名登记,测量体温。

更多居住在校外的党员主动向所在村组、社区报到,就近下沉一线参与疫情防控工作,涂梦帮社区去超市采购,朱玲在线上组织社区群众团购生活物资……他们用自己的力量,全力以赴与疫情斗争,践行着自己的初心与使命。