当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

【战“疫”快报】学院向全体校外师生传达关怀问候
作者:编辑:张亚男审核:时间:2020-02-25点击:

2月22日晚,学校疫情防控指挥部指挥长、校党委书记高翅发出一封“千字文”长信,要求各级党组织、各单位在疫情防控最吃劲的关键阶段,更加细致地关心关爱师生员工特别是离校师生,及时有效做好支持和帮助工作,积极主动开展思想引导,缓解情绪,坚定信心,全面打好、打赢这场疫情阻击战。
       当晚,学院党委书记胡守强在线上向领导班子传达了高翅书记长信的精神与要求,班子成员针对离校师生的情况进一步细化了工作方案,明确了分工,务求尽早落实工作要求。
       2月23日,4位领导班子成员给在校外的全体70名教师一一致电,关心教师所在地疫情情况、教师及家人健康情况与平时生活情况,询问开课两周以来教师上课与学生学习的情况与困难,特别是毕业班学生情况,包括上课,论文等,如果是教师党员还了解了其就近登记服务的情况。通过沟通了解,老师们及家人情况都还好,没有异常;上课两周来的各方面情况也好,老师们采取了多种途径克服种种困难给学生上课,针对少数网络条件等不具备的学生同意他们看回放,老师们对学生都有明确的要求与上课状态实时统计,对学生以鼓励为主;老师们反映一些实践性强的课程上网课效果差一些。也有老师在思考如何顺应信息化时代的教学改革、个人与单位事业发展等。老师们普遍关心毕业生情况,特别是毕业生论文情况,以及困难学生的情况。
       23日至24日,学生工作办公室的4位辅导员,通过QQ、微信、电话的方式与755名本科生、50名研究生一一联系,关心学生及家人的健康情况,了解学生上课情况与困难。针对毕业生,辅导员询问了毕业论文的进度,适时予以就业指导和帮助。
       每一位师生都是学校与学院的牵挂,在这抗击疫情的关键时刻,让我们外语人携手并进,共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战。