当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院召开巡察工作动员会
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2020-09-05点击:

根据校党委巡察工作统一部署,9月4日下午,学院召开学校党委巡察外国语学院党委工作动员会。副教长青平,校党委第三巡察组组长龙健飞,校审计室颜永红,第三巡察组全体成员,学院全体教职员工,退休教职工及学生代表参加了动员会。会议由学院副院长覃江华主持。

会上,龙健飞代表校党委第三巡察组通报了巡察工作的具体要求、内容安排、方式方法及相关安排。审计室颜永红介绍了对外国语学院原党委书记王平祥、原院长姚孝军开展任期内经济责任审计的有关工作安排。

青平副校长强调,本次巡查是一项政治体检,是一次检查、完善、促进工作的良好契机。全体教职工要认真领会,积极参与,密切配合,切实履行自己的政治义务。他要求学院做好以下四点:一要提高思想认识,找准问题;二要认真检视,正视问题;三要确保主体责任,坚持问题导向;四是要充分发挥巡视作用,提升治理水平。

学院党委书记胡守强代表学院党委班子做了表态发言。他表示,接受巡查是学院一项重大政治任务,学院坚决拥护学校党委对外国语学院进行内部巡查的决定和工作安排,全力支持、配合巡查组开展各项工作,诚恳接受监督,扎实推进整改,在巡查组的帮助下进一步密切联系师生,努力推动学院各项工作再上新水平。

最后,巡查组现场对学院党委工作进行了问卷调查测评。