当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

我院2020级新生班会成功召开
作者:编辑:张亚男审核:时间:2020-09-11点击:

9月10日晚7时,我院新生在各班教室召开新生班会。班会由各班班主任、学班组织,副校长青平、院党委书记胡守强、副院长秦发兰、副院长方红以及外国语学院辅导员出席。

班会开始,同学们进行自我介绍,分享感受,畅谈理想,氛围轻松而融洽。很多同学都表示,来到华中农业大学最大的感受就是校园很大很美丽,能够在我校度过大学时光是一件非常自豪和愉快的事情。同学们还许诺在未来四年一定会珍惜时光,努力奋斗,实现自己的理想。学班寄语新生,大学生活要有目标、有计划,不要荒废了青春与学业。

在外文2001班班会上,四位表演才艺的同学带领全班同学齐唱歌曲《小幸运》,动听的歌声回荡在教室,体现出了同学们满满的热情和对新生活的期待。

副校长青平出席外文2001班班会,亲切慰问新生并送上了开学祝福。他表示,华中农业大学是一所爱护学生、重视教学、重视学生全面发展的高校。爱护学生,体现在细微之处——食堂营养要均衡、饮食习惯要健康、学习资源要丰富......重视教学,学校积极进行教学改革,努力提高课程的专业性和实用性。重视学生全面发展,学校鼓励学生勤锻炼,同时培养学生德智体美劳全面发展。如此细致入微的关爱,让初到校园的每一位新生都倍感温暖,如沐春风。副校长青平还鼓励大家要做有个性、有才华、志存高远的大学生,鼓励同学们做好班风学风建设。最后,他希望大家都能够茁壮成长,成为优秀的人才。

每一位外国语学院的领导和老师都关心并牵挂着外院20级的新生。在这个新的学期,新的起点,外院新生已准备充分,未来必将扬帆远航。