当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

走!学长学姐带你玩转华农!
作者:编辑:审核:时间:2016-09-03点击:

“宝宝们!我们今天早上要去游览校园啦!”,9月3日一大早上,外院新生群里早已被各班学班们的通知“刷了屏”:一场精彩纷呈的外院“专属定制”游校活动即将开始。
  在校园导游及各班学班的带领下,我院16级英语专业学子们以班级为单位开始了进行环校参观,随后商英专业学子也参与了其中。从荟三宿舍楼下出发,同学们依次走过了博园梧桐树道、狮子山广场、百年校庆纪念碑等景点。看着华农校园里的景色,听着导游们对沿途各类建筑、景点的介绍,队伍里的学生们不时发出阵阵赞叹与惊呼。同学们纷纷表示“在刚刚收到华农的通知书时,就上网查过华农的相关资料。虽然知道它面积很大,但没有亲身走过也总是没有体会,逛了这一大圈,才真正感觉到了华农的大!”“华农的生态环境无愧于它的名号!”
  事后,商务英语1602班的全体成员们也纷纷为沿途带路解说、提醒他们注意安全的学长学姐们“点赞”。他们表示,旅途的疲惫和入住的忙碌冲淡了初到校园的喜悦,生活天翻地覆的变化也让他们一时无所适从;但学长学姐的热情引领和悉心照料让他们在游览校园的途中既领略了华农校园的美丽,又重新找回了想要迅速投入大学生活的激情。而英语1601班学生班主任王丽萍则坦言“这几天实在太劳累,到处带着班上的学生们参加讲座和活动。但当我看到班上的同学们脸上的那种发自内心的喜悦,我觉得很值得!”
  晚七点,荟三614室里笑语喧腾:我院优秀学长代表,商务英语1303班的曾宪朴来到了商务英语1601班学生中,分享他入校三年来的成长经历与心得感悟。一番简洁幽默的自我介绍过后,他首先提到了开学第一课:打理寝室。他认为“一屋不扫,何以扫天下?”,学会整理自己是学会自立与高效的第一步。其次,他就新生的几个常见误区进行了纠正。他表示,大学生活并非之前高中老师口中那般自由散漫,我们仍旧应该以高要求对待自己,好好学习,好好运动,好好生活。最后,他着重诠释了“优秀的定义”:他认为,“优秀”一词不该被片面的解读为“成绩优异”,在注重综合素质全面发展的大学,“优秀”有多重定义。认真学习是、坚持运动是、勤勉工作是、帮助同学也是。只要做到“苟日新,日日新,又日新”,就是一种进步,就值得被欣赏。坦率诚恳的话语令在座的学弟学妹深感“受益匪浅”“很有感触”。会后,商英1601班的学生班主任张志刚笑言“曾学长的魅力不可小觑啊!不过这也证明,学长学姐们的经验之谈极大的提高了新生们的安全感与自信心,使他们对未来有了一种更明晰的认识。”

与此同时,二运足球场上,英语1603班正进行着热烈欢快的“破冰活动”:为了加深同学们对彼此的认识,学班张萌精心组织了几场小游戏。从旨在带领同学们速记他人姓名的“各路好汉请抱拳”到增进对同学性格进一步了解的“谁是卧底”,再到意在培养班级团体协作精神的“接手环”,难度层层递进的小游戏令同学们在言语的交流与肢体的接触中迅速打破了原有的隔阂,变得更加大胆熟络起来。游戏结束后,兴致未尽的同学们在足球场上围坐成一圈,吃着学班下发的小零食,或聊天,或唱歌,或进行个人的才艺表演。“这次活动我觉得效果非常好!”张萌高兴地说道“没开学前,我们的QQ新生群里同学之间的沟通甚少。这次活动结束后,新生群里不少‘潜水员’们都‘浮出水面’了!言语之间显得大家的关系亲近多了!”她坦言,看着自己之前悉心的准备没有白费,她十分高兴;班上的学生能够迅速的学会去了解、适应彼此也正是她想看到的。