当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

外国语学院举行2018级新生开学典礼
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-09-03点击:

8月31日上午八点半,外国语学院2017级新生开学典礼在外国语学院报告厅隆重举行。学院党委书记王平祥、院长姚孝军,各系部、中心主任、新生班主任、教师代表、全体辅导员、18级全体本科生与研究生出席了开学典礼,学院党委副书记杨成才主持会议。

典礼伊始,院长姚孝军教授致辞。他首先对2018级的新生表示热烈欢迎,接着简要介绍了华中农业大学和外国语学院的历史沿革,随后以数据与实例的形式向新生们展示了学院的教学、科研成果、师资力量、升学就业、人才培养、创新创业、人文环境等学院基本办学条件和办学成果,最后以优秀校友的真实案例激励新生认真学习专业知识,打好基础,勤奋学习,刻苦读书,并在学习之余多参加社会实践,全面提升个人能力,希望每个新生都能在外国语学院找到自己的人生方向,赢得未来。

教师代表徐贝贝副教授用“术”和“道”两个字向2018级新生解答了新生在大学里需要学什么,怎么学的疑问,并告诫学生在外院不只是学语言,更要学习人文精神,还指出了文、理科生在学习和就业方面的不同优势,列举了外院专业学生未来广阔的就业选择,并在致辞最后提醒学生,专注于自我发展的同时,要有大局意识,胸怀天下,放眼世界。

本科生代表伊琪琪在发言中分享了自己大学生活中的学习与工作经验,强调了专业课学习的重要性,鼓励全体新生要坚定信念,有梦有志有理想、勤读力耕,求是求实求真知、心存大爱,爱己爱人爱学校;本科生新生代表许思雨及研究生新生代表冷亚青分别代表本科新生以及研究生新生同学,讲述了自己的考学故事,并以独特的视角颇负文采地解读了我校“勤读力耕、立己达人”的校训;往届优秀学子代表殷睿宣用自己亲身经历的志愿服务活动,鼓励新生同学们要择善而行,忠于梦想,将个人命运和国家命运相结合,争做“四有”青年。至此,2018级新生开学典礼在掌声中落下帷幕。