当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

外国语学院新生举行法纪法规教育讲座
作者:钱贞贞 郭凡编辑:付兆佳审核:时间:2018-09-03点击:

为了帮助2018级新生们更好地了解学院、适应大学生活,外国语学院于9月1日14点30分在外院报告厅举办了新生法纪法规教育讲座。外院党委副书记杨成才担任主讲人,2018级全体新生参加了这次教育讲座。

这场讲座的主题虽然是“法纪法规教育”,但是杨书记并没有局限于向同学们介绍一些枯燥生硬的规章制度,而是将整场讲座分为三个部分,帮助同学们更好地了解外国语学院和自己所学的专业,为新生们指明大学的方向。

第一部分的主题是“你的大学可能炫彩纷呈”,在这一部分,杨书记给大家介绍了外国语学院的达人养成计划。外国语学院的达人讲堂、达人英语训练营、达人模拟联合国和留学讲堂能够帮助同学们提升自身的英语技能,学以致用。ET公益讲堂、党员支教团和达人书会能够教会同学们在奉献中实现自己的价值,将自己的爱心传播到更远的地方。达人艺术团、达人体育俱乐部和达人影院丰富同学们的生活,使大家受到艺术的浸润。

第二部分的主题是“你的大学可能卓尔不群”。卓尔不群的大学生活一定缺少不了过硬的专业知识和技能。杨书记深入地为大家介绍了外国语学院所设置的专业。他展示了英语类专业的就业前景和就业面,并列举了不少学院优秀学长学姐的事例,鼓励大家努力学习专业知识,探索未来更多的可能性。同时,杨书记强调读大学绝不仅是为了就业,更关键的是自己能学到和拥有“能就业,就好业”的知识、能力和品格。他告诉同学们大学的意义在于学专业知识、学生存技能和学生命意义。

第三部分的主题为“你的大学可能灰暗惨淡”,在这一部分中,杨书记着重给大家强调了学校和学院的规章制度。规章制度的设立是为了更好地管理大家所生活的环境,只有人人敬畏和遵守才能带来更加和谐和美好的校园。杨书记以一个个实例向同学们介绍这些规定,警示大家不要成为故事中主人公,给自己的大学生活添上灰暗的色彩。

最后,杨书记祝愿大家能有一段精彩的青春时光,希望每一位同学都能在大学中遇见更好的自己。