当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

外院迎新实录
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-08-31点击:

2018年8月25日,外国语学院迎新志愿者均已到校,为迎接新生做好准备。8月28日,迎新工作正式开始。

早七点,值班人员准时到达体育馆外围的帐篷,他们穿着印有120周年校庆标识的服装,为这次非比寻常的迎新忙碌。18级新生在华中农业大学120岁生日之际走进她的怀抱,让他们感受到百年老校的沉淀与关怀自然是每一位志愿者职责与义务。

当迎新大巴的身影掠过狮子山大道进入视野,各院志愿者奔跑着为迎接萌新占据有利地形。阳光逐渐热烈,汗水打湿了衣衫,但他们依然盼望着新生的到来,并且积极地为新生带路、拿行李。外院新生相对较少,但是志愿者们热情不减,尽职尽责,展现外院学子的风采。

新生下车后会被带到学院帐篷处签到并写下自己的入学感言,他们兴致勃勃的把便利贴贴在写有“为中华之崛起而读书”的迎新墙上。“希望我在将来的四年里,会一步一步成为更加优秀的自己”,“希望我成为国之重器,家的脊梁”,“慎终如始,则无败事”……而华农校训“勤读力耕,立己达人”,正是“为中华之崛起而读书”的优秀体现。

志愿者接到自己的萌新后会为他们和家长递上一杯水,然后接过他们的行李,成为新生在大学路上的第一位领路人。从寝室到餐厅,志愿者的身影随处可见,他们为新生介绍着华农的风景建筑,带领他们更快地融入新的生活。

迎新的日子很快就结束了,最后一班的值班人员在夜色中整理物资。8月30号晚九点,外国语学院迎新工作圆满完成。