当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

重返校园,让梦启航——学院非新生班级召开收心班会
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-08-30点击:

8月29日晚7时,我院二、三、四年级各班在学生宿舍召开收心班会。此次班会为大家提供了分享暑期见闻的机会,旨在增进同学们彼此之间的交流,让大家回归校园生活。
      在外文1703班的班会上,院长姚孝军用自己的故事激励同学们的学习热情。姚院长表示学习应该秉着一种只为耕耘,不为收获的心态,要以积极向上的态度迎接每一天。学班王欢慧向大家分享了自己暑假的见闻,建议大家转变心态,重新定位自己,并鼓励大家多多读书,希望大家成为腹有诗书气自华的人。

在外文1707班的班会由班主任汪晓燕带领召开,班主任分享了自己暑假到新疆出差的见闻,加强了同学们对大美新疆的了解。汪老师还组织同学一一分享自己暑假进行的活动,每位同学的暑假生活都充实且有意义。

商务英语1602班班会由班主任程锦绣老师主持,班会上大家分享了自己的暑期见闻。在暑假期间,有不少同学进行了暑期社会实践。有一些同学去恩施进行“重走学校西迁路”的实践,一些同学前往西安探索皮影戏文化,也有同学去到老挝感受当地风俗。同学们的暑假生活都过得非常充实,有不少精彩的经历。程锦绣老师鼓励同学们在新学期多走出寝室,经常锻炼身体,让自己充满活力。

英语1503班的收心班会氛围轻松,同学们畅所欲言,分享自己的假期生活。由于面临考研这场战役,大多数同学都在学校度过了充实的假期。大三的暑假是辛苦而满足的,他们在炎炎夏日谱写未来的清凉与闲适。在班会的最后,班长告诉大家,英语1503班的所有人都会为考研而奋斗,并祝福大家能够进入理想的学校,迎接新的挑战和机遇。

新的学期已经来临,外国语学院的所有同学都会不忘初心,继续前行,让梦想重新起航,以最饱满的姿态面对新学期的每一天