当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院举行2015年新生开学典礼
作者:编辑:审核:时间:2015-09-08点击:

9月7日下午,外国语学院在学院报告厅隆重举行了2015级新生开学典礼,学院党委书记王平祥、院长姚孝军,各系部、中心主任、新生班主任、全体辅导员、教师代表、15级全体本科生与研究生、部分新生家长出席了开学典礼;学院党委副书记杨成才主持会议。

典礼伊始,院长姚孝军教授首先致辞,他首先重点向学院新生讲解了我校校训“勤读力耕,立己达人”的深刻内涵,随后简要介绍了学校、学院历史沿革、专业结构、师资力量、升学就业、人才培养、创新创业、国际交流、重大赛事等,最后寄语新生明确使命,树立目标,做好计划,严格执行,正确的处理好学习与生活,学校与社会的关系,做一位勤奋、刻苦、有责任心的华农人。

教师代表刘萍教授用幽默而充满哲理的语言,并结合自身及身边人的经历,告诉新生学习语言的重要性与意义;并鼓励新生在大学的四年生活中,要读好书,做好研究,学好自己的“绝活”。本科生代表苏晗在发言中号召新生同学忘掉高考,忘掉过去,用现在的努力奋斗去创造新的美好未来;本科生新生代表张瑾瑄代表新生同学表示将刻苦学习,积极参加社会实践,把握大学时光,为实现梦想而奋斗。研究生代表庄静在发言中号召研究生要保持对知识的渴求、对真理的渴望,站在华中农业大学这个巨人的肩膀上,勤读力耕,立己达人,肩负起时代赋予我们的历史责任。校友代表孙亚蒙也在发言中鼓励学弟、学妹们在大学里做好自己的人生规划,活出自己的风格和风采,勤读力耕,努力奋斗,为华农代言,为自己的青春代言。

党委副书记杨成才在典礼总结中鼓励新生同学们,细细品读华中农业大学,品读她的历史,传承她的精神,树立正确的人生观,价值观,会学习,能包容,勇于创新,敢于超越,与华中农业大学,与外国语学院同进步,共成长。

院长姚孝军发言

院长姚孝军介绍“校训”

刘萍老师发言

老生代表发言