当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

行政教工党支部开展“脱贫攻坚”主题党日活动
作者:张亚男编辑:付兆佳审核:时间:2018-11-02点击:

11月2日上午,行政教工党支部在A102会议室开展“脱贫攻坚”主题党日活动。

10月17日,中央第二巡视组召开对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,共同完成好党中央交给的专项巡视任务。行政教工党支部按照省委要求,以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容,开展此次主题党日活动。全体党员对现阶段脱贫攻坚存在的两方面问题、精准扶贫思想、总体目标、“第一民生工程、两个重中之重、解决好三个问题、四点要求、五条基础、六个精准、七个强化”等具体内容逐一进行了学习。根据决策部署要求,党员同志要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,以专项巡视为契机,切实推动精准扶贫精准脱贫各项任务落地落实。

会上,支部成员围绕“脱贫攻坚工作”自由发言,表示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,意义重大。各位党员结合自己家乡的点滴变化谈到脱贫攻坚所取得的一系列成效,如选派了一批有能力的党员干部到基层扶贫,拉近了党员干部与老百姓之间的距离。但同时也要认识到,未来3年,还有3000万左右农村贫困人口需要脱贫,其中因病、因残致贫比例居高不下,在剩余3年时间内完成脱贫目标,任务十分艰巨。因此,党员同志要树立信心,坚定决心,攻坚克难,在扶贫工作中积极发挥自己应有的力量。